2021年1月16日

王胜:科技股投资从来不怕贵 只怕没有新方向

王胜:科技股投资从来不怕贵 只怕没有新方向
12月15日,新浪财经2021投资策略会正式开启,申万宏源证券策略研究首席分析师王胜在策略会上表示,A股经历了2-2.5年的牛市行情,后续1年市场承压。

  他表示,2010年低基数带来的高增长没能保证春季躁动。2009H2-10H1是典型的“低基数+高增长”的阶段,但也是典型的“政策和经济的交谊舞”发挥作用的阶段。而2009年7月政策由宽到稳,A股总体进入高位震荡区间,业绩高增并未带来A股进一步的上涨。
  而当前的价值成长核心资产,从2019年Q1到2020年Q4,已经经历了2年左右的牛市行情,这点值得我们注意,后续1年市场或将承压。
  另外他还指出,科技股的投资从来不怕贵,只怕没有新方向!科技板块的魅力就在于供给创造需求,中概股的回归正好解决了好赛道没有好公司的问题。而吸引优秀的企业来国内上市是每个成熟股票市场的必经之路,市场有效性也将随之不断提升。
  最后,王胜分析称,关于后疫情时期行业景气度演绎,要从四大驱动力VS五大生命周期阶段入手。详情扫码解锁>>

 为什么指数频创新高,账户却在不断亏损?美国换帅,将如何影响A股?全球经济复苏势头不减,企业盈利复苏叠加不再宽松的货币将引导市场走向何方?2021年,如何摆脱韭菜命运,守卫财富?新浪财经年度巨献,推出年度策略会,邀请200+金麒麟分析师、50+优秀基金经理专场直播,为投资者打造“全明星阵容”,全面透析2021年A股机会和风险。  

扫二维码 领开户福利!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵