2021年1月16日

一年医疗健康融资项目接近2000个 2021年已有超12个项目过亿元

一年医疗健康融资项目接近2000个 2021年已有超12个项目过亿元
原标题:一年医疗健康融资项目接近2000个,2021年已有超12个项目过亿元
  健康时报记者 王永文
  新年伊始,规模超亿元的融资项目拉开了2021年的医药圈。据健康时报记者不完全统计,2020年医疗健康融资项目达1952个,医药以3447.5亿元位居融资总额第二位。新的一年,截至1月11日,医疗健康融资项目超过30个,其中12个项目超过1亿元。

  2021年1月份13个超亿元融资项目,王永文整理
  绿叶集团旗下博安生物:6.82亿元战略融资
  绿叶制药集团旗下山东博安生物技术有限公司完成新一轮战略融资,累积融资金额达到人民币6.82亿元。绿叶制药表示,本轮融资资金将主要用于加速博安生物多个创新抗体和生物类似药产品的临床开发,强化其市场竞争力,并促进其稳定快速的发展。
  “本轮融资的顺利完成,体现了资本市场对于博安生物的长期战略、技术创新能力以及未来发展潜力的高度认可。”绿叶制药集团副总裁、博安生物首席执行官姜华表示:“通过资本助力将帮助我们加快推动全球生物药布局,加速产品的临床开发及上市进程。”
  据了解,博安生物已开发出十多个拥有国际知识产权保护的创新抗体以及8个生物类似药,其中,1个创新抗体项目正在中国开展Ⅰ期临床研究。生物类似药方面,LY01008已申报中国上市申请;LY06006及LY01011在中国进入临床比对试验(Ⅲ期临床)并在欧美进入Ⅰ期临床;LY09004也已在中国进入临床比对试验阶段(Ⅲ期临床)。
  人工心脏研发公司“心擎医疗”,获超亿元B轮融资
  1月11日,根据心擎医疗公告显示,苏州心擎医疗技术有限公司完成亿元B轮融资,由北极光创投领投,苏高新创投跟投,国仟创投、安吉云朔、泰煜投资继续支持。本轮融资将主要用于现有多个产品线的研发、临床试验及生产扩张投入。
  心擎医疗于2017年5月在苏州高新区成立,主要研发针对急性心源性休克、心脏术中循环保护、急重症器官衰竭患者等临床场景下的体外生命支持设备。现阶段主产品线包括微创介入式人工心脏、体外全磁悬浮人工心脏、新一代体外膜肺氧合系统(ECMO)等。目前心擎医疗的首款产品是体外磁悬浮人工心脏,心擎医疗仅花费三年,便将该款产品推向临床,成为国内首个全球第二个进入临床的体外磁悬浮人工心脏。
  据心擎医疗新闻稿显示,目前体外人工心脏30天动物实验显示血液相容性指标数据优秀,无溶血或血栓发生,性能达到国际顶尖水平。介入式人工心脏、体外膜肺氧合(ECMO)处于临床前研发阶段。预计自2023年起,心擎医疗每年将至少有一款高壁垒三类产品推向临床。
  亿元融资落地小分子靶向药物,研发备受资本市场追捧
  在今年目前的融资项目中,额度较高的一笔则为和誉医药的1.23亿美元,该企业则是一家小分子靶向药物研发商。“本轮融资不仅是医疗领域投资人对我们在创新药研发方面成绩的肯定,也体现了业界对我们公司未来发展的信心。本轮融资获得的资金和优质资源,将用于加速和誉管线推进和拓展。”和誉医药创始人兼CEO徐耀昌博士表示。
  据和誉医药向记者提供的材料显示介绍,近日完成的1.23亿元美元D轮融资由由凯雷投资、华平投资等领投,锐智资本、上海生物医药基金跟投资。本轮融资完成后,和誉医药累计融资金额达到2.63亿美元。此次所募集资金将用于进一步加速公司四个临床项目以及多个临床前项目的开发与快速推进。
  和誉医药自2016年成立以来,已建立起一条由多款小分子新药组成的极具国际竞争力的肿瘤新药管线。目前最新获批临床试验许可的是一款GFR抑制剂ABSK091,即将正式开展临床Ib/ II期研究。该药是一款强效口服小分子FGFR抑制剂,对FGFR1-3具有高活性和选择性。ABSK091此前已在美国及欧洲开展了多项针对肿瘤患者的临床试验。已有临床数据显示出该药物良好的安全性、耐受性和有效性,并在携带FGFR基因异常的尿路上皮癌等肿瘤患者中取得临床概念验证。此外,该药企还有近十个在研临床前项目处于discovery 到IND-enabling等不同阶段,并将自2021年起逐步进入临床试验。
  据中商产业研究院数据显示,2019年,中国生物药市场规模达3172亿元。随着可支付能力提高、患者群体增长以及医保覆盖范围扩大,预计至2021年中国生物药市场规模将进一步扩大至4644亿元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014